Somos a união de uma nutricionista e um empreendedor apaixonados por alimentação saudável e tecnologia. Em 2012, começamos como um pequeno blog, chamado Fechando o Zíper, onde o objetivo era auxiliar as pessoas a  conciliar a dieta e vida social.

A ideia de analisar os rótulos dos alimentos veio depois que Carolina, nutricionista e co-fundadora do Desrotulando, assistiu um comercial de TV, em que a maionese industrializada era colocada no mesmo nível de qualidade nutricional do azeite de oliva extra virgem. Carolina resolveu fazer uma comparação detalhada da rotulagem nutricional dos produtos e obviamente encontrou muitas diferenças! (clique aqui para ver a avaliação). A avaliação dos produtos foi publicada no blog e foi um sucesso! Foi neste momento que vimos que existiam muitas dúvidas em relação a rotulagem nutricional e que traduzir e simplificar as informações nutricionais dos rótulos poderia ajudar as pessoas a fazerem escolhas mais saudáveis.

Na sequência, em 2013, transformamos o blog num site de avaliações de rótulos e nos anos de 2014 e 2015 nos consolidamos como a primeira plataforma online e colaborativa de avaliação de rótulos do Brasil.

Em 2016, lançamos a primeira versão do aplicativo e passamos a nos chamar Desrotulando. Somos o primeiro aplicativo de Food Score do Brasil, facilitando a vida de mais de 1.3 milhões de usuários, que utilizam o Desrotulando para fazer escolhas mais saudáveis.

Saiba mais sobre nossa história nos links abaixo:

Projeto Draft: https://projetodraft.com/totalmente-digital-o-desrotulando-explica-os-ingredientes-dos-alimentos-e-diz-se-fazem-bem-ou-nao/
O Joio e o Trigo: https://outraspalavras.net/ojoioeotrigo/2019/02/desrotulando-o-app-que-virou-sucesso-se-inspira-no-guia-alimentar/