O conceito de clean label consiste em produtos que possuem apenas ingredientes que o consumidor consegue reconhecer, indo ao encontro do Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde.

São utilizados os seguintes critérios:

O clean label poderá ter as seguintes classificações:

• Sim: caso o produto seja isento de aditivos alimentares, substâncias alimentícias ou ingredientes compostos não especificados.
  • Parcialmente: caso o produto tenha um pequeno número de aditivos alimentares, substâncias alimentícias ou ingredientes compostos não especificados.
  • Não: caso o produto tenha vários aditivos alimentares, substâncias alimentícias ou ingredientes compostos não especificados.