Personalizar o aplicativo significa torná-lo mais adequado para as suas necessidades de uso e de saúde.

Esta é uma funcionalidade disponível apenas na versão Premium do aplicativo. São dois os principais recursos de personalização: 1) Personalização de busca e 2) Personalização do Food Score, que estão detalhados a seguir:

Personalização de Busca

Para procurar produtos sem a presença de algum ingrediente, aditivo ou alérgeno, é possível filtrar a busca de produtos utilizando os seguintes filtros:

• sem açúcar adicionado
  • sem farinha refinada
  • sem gordura trans
  • sem adoçantes naturais
  • sem adoçantes artificiais
  • sem corantes
  • sem aditivos controversos
  • sem glúten
  • sem trigo
  • sem soja, sem leite
  • sem lactose, sem ovo
  • sem oleaginosa
  • sem amendoim
  • sem frutos do mar
  • sem peixes.

Para ativar estes filtros, siga estes passos:

1. Vá até o botão "configurações" no canto inferior direito da tela inicial:

2) Role até a seção "Alergias e Intolerâncias" e/ou "Restringir outros Ingredientes" e toque no botão ao lado do ingrediente, aditivo ou alérgeno que você deseja evitar ou restringir para ativar o filtro. Os botões dos filtros ativados mudarão para a cor vermelha.

3) Um triângulo vermelho com um ponto de exclamação aparecerá na tela dos produtos que contém os ingredientes, aditivos ou alérgenos ativados nos filtros.

Personalização do Food Score

A personalização do food score é possível a partir da definição dos seus objetivos, que chamamos de perfil alimentar. Isso significa que os critérios de avaliação e peso dado a cada um deles pode mudar com base no seu perfil, o que resulta em uma nota final (food score) diferente.

Por exemplo, um produto com uma determinada quantidade de sódio pode ter um food score 88 (muito bom) no perfil "saúde em geral" e um food score 68 (regular) no perfil "hipertensão". Isso acontece porque o critério "sódio" tem mais peso no perfil "hipertensão" e por este motivo, o produto recebe mais descontos na nota pela presença de sódio.

Os perfis alimentares disponíveis são:

Para ativar um perfil alimentar, siga estes passos:

1. Vá até o botão "configurações" no canto inferior direito da tela inicial:

2. Role até a seção "Perfil".
3. Observe que o perfil "Saúde em Geral" está ativo como padrão.

4. Para mudar de perfil, toque no botão ao lado do perfil desejado. Uma mensagem será mostrada na tela, perguntando se você deseja mudar o perfil.

5. O perfil ativo é identificado pelo botão na cor verde, com a palavra "ativo".
6. É possível ativar apenas um perfil de cada vez. Mas, individualmente, quando for consultar o produto, poderá ver o food score dos demais perfis.