Parte fundamental do desenvolvimento do Desrotulando, foi a criação do nosso banco de dados, que assim como os outros componentes do aplicativo, está em constante aprimoramento e atualmente já contamos com mais de 22 mil produtos cadastrados.

No Brasil, não existe um banco de dados que reúna em um único lugar as informações da rotulagem nutricional (lista de ingredientes e tabela nutricional) dos produtos industrializados. Os sites dos fabricantes muitas vezes não apresentam informações completas e, além disso, diferenças entre o informado no site e o rótulo impresso do produto são frequentes.

Sendo assim, para que pudéssemos ter um banco de dados que reunisse informações atualizadas da lista de ingredientes e da tabela nutricional de produtos de todo o Brasil, estabelecemos um banco de dados colaborativo, que conta com a participação dos usuários para o envio das informações na rotulagem impressa dos produtos.

A construção do banco de dados do Desrotulando é feita a partir do cadastro e/ou atualização de produtos, que pode ser realizado de 2 formas:

É importante destacar que o Desrotulando é independente da indústria de alimentos ou de qualquer outra empresa ou órgão. Todos os dados utilizados são de domínio público e estão na rotulagem do alimento, informados pelo próprio fabricante. Nós não realizamos testes em laboratório e também não fiscalizamos as informações fornecidas, nossa função é apenas traduzir as informações da tabela nutricional e da lista de ingredientes para que o consumidor leigo possa entender e realizar escolhas alimentares mais conscientes.