Às vezes, as informações de um produto no aplicativo pode estar diferente das informações do rótulo que você tem em mãos. Isso acontece porque os fabricantes atualizam os produtos e você pode nos ajudar a atualizar as informações no app, através da Tela de Atualização de Produtos.

Siga o passo a passo descrito abaixo:

1. Acesso à tela de atualização do produto:

A funcionalidade "Atualizar rótulo" está disponível na página de avaliação do produto.

2. Tela Inserir Produto:

Esta tela dá início ao processo de cadastramento do produto, que é composto por 8 telas. Na tela "Inserir Produto" você é lembrado de 3 aspectos importantes sobre o cadastro de produtos no Desrotulando:

• Colaboração: graças ao nosso banco de dados colaborativo, todos os usuários do Desrotulando podem cadastrar novos produtos, contribuindo para o único banco de dados de informações nutricionais do Brasil com mais de 22 mil produtos de todas as regiões do país já cadastrados.
  • Dados corretos: ao cadastrar um novo produto, tenha o rótulo em mãos e fique atento aos detalhes das informações digitadas.
  • Produtos industrializados: lembre-se de que o Desrotulando avalia apenas produtos industrializados. Para conferir quais as categorias de produtos que não são avaliadas pelo app, clique aqui.

Ao tocar no botão "Entendi", as telas de cadastro do código de barras, lista de ingredientes e tabela nutricional serão mostradas. Nestas telas é possível digitar as informações do produto que você deseja atualizar e inserir as 4 fotos necessárias para o cadastro completo. Ao final no processo, você visualizará a tela de avaliação do produto, que será validada pela equipe do Desrotulando.

Para saber os detalhes das telas de cadastro de produto, leia este artigo.