Não. O Desrotulando não pode e não deve substituir o trabalho do nutricionista e de nenhum profissional de saúde.

Uma intervenção nutricional requer uma extensa avaliação das necessidades de cada indivíduo e o acompanhamento das mudanças que a intervenção proporciona deve ser monitorado.

Porém, o Desrotulando pode ser uma importante ferramenta de apoio, tanto para o nutricionista quanto para o paciente/usuário, já que a partir do plano alimentar definido pelo profissional, o usuário poderá personalizar os critérios de avaliação para encontrar os produtos de acordo com a prescrição realizada.