Além de simples e intuitivo, o Desrotulando apresenta as informações nutricionais traduzidas de um jeito simples, direto e divertido.

O foodscore, classifica os alimentos numa escala de 0 a 100 (sendo 100 a melhor nota que um produto pode ter) e a escala de cores, semelhante ao semáforo, é muito útil quando os alunos ainda não sabem ler ou ainda não dominam os conceitos de escala de valores.

A classificação do Guia Alimentar para a População Brasileira, também presente no app, é uma excelente forma de apresentar aos seus alunos as recomendações do Ministério da Saúde, de forma leve e aplicada ao dia a dia, o que torna o processo de Educação Alimentar e Nutricional facilitado e acessível a todos.