Toda vez que você escanear um produto não cadastrado no banco de dados do aplicativo, você terá acesso à seção de cadastro de produtos do app.

Este cadastro só é possível graças ao nosso banco de dados colaborativo, que permite que todos os usuários do Desrotulando participem da construção do app, que atualmente conta com a avaliação de mais de 22 mil produtos de todas as regiões do Brasil.

Para cadastrar um novo produto, você precisará inserir as informações nutricionais (lista de ingrediente e tabela nutricional) do produto, além de 4 fotos do produto (código de barras, frente da embalagem, lista de ingredientes e tabela nutricional), num passo a passo simples e intuitivo, que está descrito com detalhes neste artigo.

Ao final do cadastro do produto, você já visualiza a avaliação (foodscore), que é validada por nossa equipe. Para garantir que as informações que você está fornecendo sobre o produto estão corretas, observe as seguintes recomendações:

• Tenha o rótulo do produto em mãos: ao cadastrar um produto tenha certeza de que você está retirando as informações do produto de verdade, não de buscas pela internet.
  • O rótulo do produto deve estar íntegro: observe se a embalagem do produto está íntegra, sem estar rasgada ou amassada, o que pode prejudicar a leitura das informações.
  • Idioma do rótulo: o rótulo deve estar escrito em Português.
  • Boas fotos: Ao tirar as fotos, observe o foco e a iluminação da imagem, para que todas as informações estejam bem legíveis. Caso a qualidade da imagem não esteja adequada, é possível tirar a foto novamente, clicando em "retake". Se a foto estiver legível, clique em "use photo".
  • Atenção aos detalhes: alguns produtos possuem longas listas de ingredientes, com nomes complicados e difíceis de escrever. Tenha calma e paciência ao digitar todas as palavras, tendo cuidado com os espaços, vírgulas e pontos.
  • Compromisso com a veracidade da informação: lembre-se de que as informações que você está incluindo serão validadas pela equipe do Desrotulando e, após a validação, serão visualizadas por outros usuários do Desrotulando. Quanto menos erros a informação inserida tiver, mais rapidamente você estará beneficiando outras pessoas com ela.