Entenda mais sobre escolhas saudáveis
Industrializados são "comida de verdade"?
G
Escrito por Gabriel Brigidi
Atualizado há mais de uma semana

Você já deve ter ouvido falar algumas dessas frases "não coma nada que sua vó não reconhecesse como comida", "coma comida de verdade", "descasque mais e desembale menos". Hoje vou te contar por que não concordamos totalmente com isto.

A primeira frase é do livro "Em defesa da comida" do jornalista Michael Pollan. A parte com que concordamos: o apelo para voltarmos às nossas origens alimentares e a pensarmos sobre a forma com que os alimentos chegam à nossa mesa, pois isto estimula o ato de cozinhar e o consumo de alimentos in natura. Entretanto, dá a entender que os industrializados não entram no contexto de uma alimentação saudável. E é aí que temos um contraponto!

Quer ver um exemplo?

Sua avó não reconheceria "antioxidante ácido ascórbico" nos ingredientes da água de coco abaixo, mas se trata da vitamina C adicionada para evitar o escurecimento da bebida. Portanto, não é um aditivo que consideramos prejudicial ;)

Sabemos que entender a lista de ingredientes não é fácil, e é aí que o aplicativo Desrotulando simplifica sua vida. Veja só:

Com o Desrotulando, é só comparar as notas para escolher melhor!

E, quando mais você escaneia, mais recomendações de opções saudáveis encontra.

Boas escolhas!