Nossa maior inspiração e embasamento para os critérios de avaliação é o Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), o qual recomenda uma alimentação baseada em alimentos in natura e minimamente processados, o consumo com moderação de alimentos processados e que se evite o consumo de alimentos ultraprocessados.

Sendo assim, o foco do aplicativo é auxiliar as pessoas encontrarem alimentos menos processados dentro da variedade de produtos industrializados disponíveis no supermercado.