O Desrotulando é o primeiro aplicativo de Food Score do Brasil que tem como objetivo te ajudar a fazer escolhas mais saudáveis através da análise crítica, clara e detalhada da rotulagem nutricional dos alimentos industrializados.

Para nós, uma alimentação saudável segue as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), chancelado pelo Ministério da Saúde, o qual recomenda uma alimentação baseada em alimentos in natura e minimamente processados, o consumo com moderação de alimentos processados e que se evite o consumo de alimentos ultraprocessados. Além disso, nos preocupamos com a quantidade de gordura trans, açúcar e sódio  nos produtos alimentícios.

Criamos um algoritmo que avalia a lista de ingredientes e a tabela nutricional, traduzindo estas informações em uma nota de 0 a 100. Ou seja, quanto mais próximo a 100, menos processado e com menores quantidades de gordura trans, açúcar e sódio será o produto. Além do Food Score, o aplicativo avalia os alimentos através da Classificação NOVA, proposta pelo Guia Alimentar para a População Brasileira e também trás os alertas de excesso de açúcar, sódio e gorduras proposto pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor.

Somos 100% independentes. Isso significa que a avaliação dos produtos é feita com base em ciência, sem nenhuma influência da indústria de alimentos. Nossa receita vem dos usuários que assinam a versão Premium do aplicativo.

Nossas ações de educação nutricional vão além do aplicativo. Você também pode encontrar muitas informações sobre melhores escolhas alimentares nos nossos perfis do Instagram e Facebook

Quer ter mais autonomia e saúde através da alimentação? Então vem “desrotular” com a gente! :)