O trabalho do Desrotulando é baseado em evidências científicas e está em constante atualização. As referências que são a base do nosso trabalho podem ser acessadas livremente pela internet.

Confira abaixo os principais guias, diretrizes, legislações e estudos que fundamentaram o Desrotulando até o momento:

• Brant et al. Variações e diferenciais da mortalidade por doença cardiovascular no Brasil e em seus estados, em 1990 e 2015: estimativas do Estudo Carga Global de Doença. Revista Brasileira de Epidemiologia; 20 Suppl 1: 116-128, 2017.
  • Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Guia alimentar para a população brasileira / Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Departamento de Atenção Básica. – 2. ed., 1. reimpr. – Brasília : Ministério da Saúde, 2014.
  • Lawrence, M.A. & Beker, P. Ultra-processed food and adverse health outcomes. BMJ. 2019; 365:l2289.
  • Monteiro, C.A. et al. Ultra-processed foods: what they are and how to identify them. Public Health Nutrition. Novembro, 2018. doi:10.1017/S1368980018003762
  • Santos RD et al. I Diretriz sobre o Consumo de Gorduras e Saúde Cardiovascular, V. 100, n° 1, suplemento 3. Arquivos Brasileiros de Cardiologia, janeiro 2013.