As informações apresentadas nos rótulos são de responsabilidade dos fabricantes, os quais devem obedecer às legislações vigentes.

Com a nossa experiência desde 2012 avaliando rótulos, percebemos que existem alguns erros, aparentemente por desconhecimento de fabricantes menores, mas também a legislação deixa brechas que dá margem para não termos total transparência nos rótulos.

Por exemplo, a tolerância com relação aos valores de nutrientes declarados no rótulo é de + 20%; não há obrigatoriedade da declaração da quantidade de açúcares; e quando um ingrediente composto representa menos do que 25% do alimento, não é necessário declarar seus ingredientes.

Tais fatos são exemplos que prejudicam nossa avaliação e também interferem na transparência da informação.

O Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) dos fabricantes é o melhor canal para tirar dúvidas sobre possíveis erros ou discrepâncias relacionados à legislação ou à análise nutricional do produto.

Por outro lado, se a inadequação está nas informações cadastradas no aplicativo Desrotulando, é possível fazer a atualização do produto, enviando as informações corretas  (clique aqui para saber mais).