Às vezes, ao buscar um produto, você encontra informações diferentes no rótulo do produto e no Desrotulando. Isso acontece quando o fabricante modifica a composição do produto (muitas vezes sem uma comunicação formal ou mudança na embalagem) e esta nova informação ainda não foi atualizada no banco de dados do Desrotulando.

Ao identificar esta diferença, você tem a opção de "Atualizar" o produto. Veja como é fácil:

1. Verifique a data de avaliação do produto, disponível na página de avaliação. Ela indica se este é um registro atual. Datas mais antigas são fortes indícios de que o produto realmente precisa ser atualizado.

2. Role a tela de avaliação do produto para baixo e clique no ícone "Atualizar Rótulo".

3. Siga as instruções do aplicativo, tirando as 4 fotos necessárias para envio do rótulo. É importante lembrar que você deve ter o produto em mãos e o rótulo deve estar íntegro, com boas condições de leitura.

4. Ao tirar as fotos, observe o foco e a iluminação da imagem, para que todas as informações estejam bem legíveis. Caso a qualidade da imagem não esteja adequada, é possível tirar a foto novamente, clicando em "retake". Se a foto estiver legível, clique em "use photo".

5. Depois de tirar as 4 fotos (frente da embalagem, código de barras, lista de ingredientes e tabela nutricional), clique no botão "Enviar" e aguarde a confirmação.

Pronto! Você receberá um email de confirmação com as fotos e ainda poderá realizar o pré-cadastro do produto, caso queira ver sua avaliação mais rapidamente.