Sim. Isso acontece porque um mesmo produto pode ter embalagens de tamanhos diferentes, e por este motivo, os códigos de barra também serão diferentes.

Dentro do aplicativo, o código de barras funciona como uma espécie de identidade do produto. Isso significa que as informações nutricionais de cada produto estão relacionadas com o código de barras, que é único de cada produto.

Por exemplo, é possível encontrar um mesmo achocolatado dentro do app duas vezes, uma na versão de lata de 400g e outro na versão pacote de 1 Kg. A composição nutricional e o food score serão os mesmos, mas como cada embalagem possui um código de barras específico, os produtos estarão repetidos.

Nossa dica é: fique atento ao tamanho da embalagem! Às vezes, o produto que você busca já está cadastrado, mas o tamanho da embalagem que você tem em mãos pode não estar no nosso banco de dados. Por isso é interessante explorar outras ferramentas de busca além do scanner de código de barras e aprender como cadastrar novos produtos.