Após baixar o aplicativo no seu celular (iOS ou Android), criar sua conta (clique aqui para saber como) e passar pelas mensagens de boas-vindas ao Desrotulando, você terá acesso à tela inicial do aplicativo.

Na imagem abaixo, ilustramos todas as funcionalidades que você encontra nesta tela:

Já na tela inicial do app, você tem acesso às 3 formas de buscar por um produto:

1. Botão de acesso à assinatura Premium:

Se você ainda não é um assinante Premium, no canto superior esquerdo da tela inicial você encontrará o botão de acesso para fazer o upgrade e usufruir de todas as funcionalidades desta versão do aplicativo. Para saber mais sobre as diferenças entre o Grátis e o Premium, leia este artigo

2. Acesso à Central de Ajuda:

Toque no ponto de interrogação azul, localizado no canto superior direito da tela para ter acesso à nossa Central de Ajuda. Encontre rapidamente uma resposta digitando uma palavra-chave relacionada à sua dúvida, ou mande uma mensagem. Veja como entrar em contato com este passo-a-passo.

3. Busca de produtos pelo nome/marca/código de barras:

Neste campo, que fica na parte superior da tela, você pode digitar o nome ou marca do produto ou ainda o número do código de barras para fazer sua pesquisa. Essa forma de busca é ideal quando você já sabe o nome e/ou a marca de um produto que deseja ver a avaliação. Coloque palavras-chave do que busca como categoria (suco) sabor (uva) e fabricante. Não use palavras como "sabor" "de" e verifique a ortografia para ter mais chance de encontrar o produto que deseja.

4. Categorias de produtos:

Navegue pelos ícones da parte central da tela inicial do aplicativo, que mostra as 16 categorias de alimentos: bebidas; biscoitos e snacks; carnes; congelados; conservas e enlatados; doces e sobremesas; embutidos; farinhas e farofas; grãos e cereais; laticínios; manteigas e margarinas; massas; molhos e condimentos; pastas e patês; pães e bolos; queijos. Ao escolher uma categoria, todos os produtos cadastrados que pertencem à categoria selecionada serão mostrados. Essa forma de busca serve quando o usuário não está com o produto que deseja ver a avaliação em mãos ou não está em busca por um produto específico, mas quer olhar as opções e os produtos que já estão cadastrados no banco de dados.

5. Botão para escanear o código de barras:

Toque no círculo azul, localizado na parte centrar e inferior da tela inicial para que o app abra a câmera do seu celular e faça a leitura do código de barras do produto que você deseja avaliar. Caso o produto já tenha sido cadastrado, a tela de avaliação do produto aparecerá em seguida. Esta é a maneira mais prática de ver a avaliação do produto quando o usuário está com o produto em mãos no supermercado ou na sua residência.

6. Favoritos:

Clique no ícone "Favoritos" para visualizar a lista de alimentos "favoritados" por você. Para saber como incluir um produto nesta lista, clique aqui.

7. Preferências:

Ao tocar o ícone de "Preferências" do aplicativo, você tem acesso à: