Os critérios de avaliação que fazem parte do foodscore (nota) que o app atribui ao alimento estão localizados na tela de avaliação do produto.

Ao tocar cada um deles, você terá acesso à explicação de cada critério, conforme demonstrado abaixo:

Classificação NOVA:

Ao acessar a tela da Classificação NOVA você encontra informações detalhadas sobre conceito, grupos, recomendações e referências sobre a classificação, que é a base do Guia Alimentar para a População Brasileira. Veja os destaques desta tela:

1. Título do Critério:
Na parte superior e central da tela, você visualiza o título do critério acessado. Isso vale para todas as telas dos critérios de avaliação.

2. Conceito:
Logo abaixo do título do critério, apresentamos o conceito da classificação NOVA de forma simples e objetiva.

3. Por que o produto foi avaliado desta forma?
Aqui você encontra o motivo pelo qual o produto recebeu uma determinada classificação. As características do alimento de acordo com o grupo NOVA e os ingredientes (listados na cor lilás) que fazem com que o produto se enquadre numa determinada classificação, são listados nesta seção.

4. Referências da Classificação NOVA:
Acesso ao site dos criadores da Classificação NOVA e suas principais publicações.

Gordura Trans, Sódio, Açúcar, Fibras e Aditivos:

Para os demais critérios de avaliação, as telas são mais simples, e contemplam o título do critério, no todo superior central da tela, e uma breve explicação abaixo. Todas as telas possuem a seta azul, localizada no canto superior esquerdo, para votar para a tela de avaliação do produto e o acesso para a Central de Ajuda, no ponto de interrogação azul, no canto superior direito.

Para saber mais sobre os aspectos teóricos dos critérios de avaliação, leia a categoria de artigos "Análise da Rotulagem Nutricional".