Quando você não encontrar um produto, poderá preencher as informações nutricionais (lista de ingredientes e tabela nutricional) no próprio app e conferir a avaliação na hora! Esse cadastro ficará disponível no seu app e, posteriormente, a nossa equipe irá validar os dados e liberar o produto para consulta para os demais usuários.

Como realizar o cadastro?

1. Escaneie o código de barras do produto.

2. Caso o produto não esteja no nosso banco de dados, irá aparecer a opção para inserir o produto aí é só seguir o passo a passo. Você precisará inserir as informações nutricionais (lista de ingrediente e tabela nutricional) do produto, além de 4 fotos do produto (código de barras, frente da embalagem, lista de ingredientes e tabela nutricional).

Para garantir que as informações que você está fornecendo sobre o produto estão corretas, observe as seguintes recomendações:

• Tenha o rótulo do produto em mãos: ao cadastrar um produto tenha certeza de que você está retirando as informações do produto de verdade, não de buscas pela internet.

• O rótulo do produto deve estar íntegro: observe se a embalagem do produto está íntegra, sem estar rasgada ou amassada, o que pode prejudicar a leitura das informações.

• Idioma do rótulo: o rótulo deve estar escrito em Português.

• Boas fotos: Ao tirar as fotos, observe o foco e a iluminação da imagem, para que todas as informações estejam bem legíveis. Caso a qualidade da imagem não esteja adequada, é possível tirar a foto novamente, clicando em "retake". Se a foto estiver legível, clique em "use photo".

• Atenção aos detalhes: alguns produtos possuem longas listas de ingredientes, com nomes complicados e difíceis de escrever. Tenha calma e paciência ao digitar todas as palavras, tendo cuidado com os espaços, vírgulas e pontos.

• Compromisso com a veracidade da informação: lembre-se de que as informações que você está incluindo serão validadas pela equipe do Desrotulando e, após a validação, serão visualizadas por outros usuários do Desrotulando. Quanto menos erros a informação inserida tiver, mais rapidamente você estará beneficiando outras pessoas com ela.