O que é a nota do produto?
Atualizado há mais de uma semana

Criamos um algoritmo que traduz a lista de ingredientes e a tabela nutricional do produto em uma nota de 1 a 100, indicando quais são as melhores opções para você. Ou seja, quanto maior a nota, melhor será o produto.

Em linhas gerais, o algoritmo leva em consideração os tipos de ingredientes descritos na embalagem do produto e o equilíbrio de nutrientes apresentados na tabela de informações nutricionais.

Além da nota, o algoritmo também atribui uma classificação por cores, como detalhado na imagem abaixo:

Com o uso das cores do semáforo, fica mais fácil identificar a classificação dos alimentos de acordo com a nota, já que existe uma associação entre piores notas e a cor vermelha e melhores notas e a cor verde.

A nota do produto, ou food score, é algo que evolui sempre, e portanto pode mudar, uma vez que estamos atentos às mudanças dos produtos que ocorrem no mercado e também às atualizações científicas que envolvem os critérios de avaliação.

Você pode entender de forma mais detalhada os critérios de avaliação clicando aqui.