Como cadastrar produtos
Posso enviar um produto para avaliação? Como faço isso?
Atualizado há mais de uma semana

Claro que pode! O Desrotulando é um aplicativo colaborativo. Quando você não encontrar um produto, poderá enviá-lo pra gente. Nós iremos fazer a avaliação e disponibilizá-lo para todos os usuários.

Como realizar o cadastro?

1. Escaneie o código de barras do produto.

2. Caso o produto não esteja no nosso banco de dados, irá aparecer a opção para inseri-lo, então é só seguir o passo a passo. Você precisará tirar 4 fotos do produto:

• Código de barras;

• Frente da embalagem;

• Lista de ingredientes;

• Tabela nutricional.

Para garantir que as informações que você está fornecendo sobre o produto estão corretas, observe as seguintes recomendações:

• Tenha o rótulo do produto em mãos: ao cadastrar um produto tenha certeza de que você está retirando as informações do produto de verdade, não de buscas pela internet.

• O rótulo do produto deve estar íntegro: observe se a embalagem do produto está íntegra, sem estar rasgada ou amassada, o que pode prejudicar a leitura das informações.

• Idioma do rótulo: o rótulo deve estar escrito em Português. O Desrotulando só analisa produtos que seguem a legislação de rotulagem brasileira.

• Boas fotos: ao tirar as fotos, observe o foco e a iluminação da imagem, para que todas as informações estejam bem legíveis. Caso a qualidade da imagem não esteja adequada, é possível tirar a foto novamente, clicando em ⓧ. Se a foto estiver legível, clique em ✓.

Para saber sobre o prazo em que o produto que você cadastrou estará disponível para consulta no aplicativo, clique aqui.

Para saber quais produtos o Desrotulando não avalia, clique aqui.